【网络中心】北京民族大学校园网管理条例

2015-08-2609:42:44点击:224

 

第一条  北京民族大学校园网用户必须认真阅读入网规定并自觉遵守各项规定。 

  第二条  用户必须严格遵守国家的有关法律、法规、行政规章制度和北京民族大学有关网络管理的各项条例规定。

  第三条  用户不得从事危害国家安全,泄露国家秘密等犯罪活动。如果用户利用国际联网制作、复制、查阅和传播下列违反法律、法规的信息,将依照法律、法规条例处理(情节严重者移交司法部门处理),包括:
  · 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
  · 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  · 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  · 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  · 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  · 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;
  · 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
  · 损害国家机关信誉的;
  · 其它违反宪法和法律、行政法规的。

  第四条  校园网仅适用于科研、教学和个人日常事务使用,未经允许不得向其它商业用户提供商务服务。学校提倡文明上网,涉及下列行为的用户按学校规定给予校内相关处分(情节严重者移交司法部门处理):
  · 使用有关黑客程序恶意扫描校园网服务器端口
  · 侦听网络数据包,窃取数据包保密性信息
  · 恶意使用学校邮件服务器大量发送邮件
  · 使用黑客程序攻击服务器或个人计算机,窃取、修改、删除有关信息
  · 盗用他人IP地址
  · 盗用他人校园网帐户
  · 制造或传播计算机病毒
  · 向他人发送恶意、挑衅性的信息。
  · 乱设乱用IP地址,扰乱网络资源的正常分配
  · 私设代理服务
  · 擅动楼内网络设备
  · 办公室或宿舍之间私自拉线
  · 接成环路影响楼内其它用户上网
  · 人为损坏宿舍内的网络接口模块将由当事人照价赔偿
  · 其它危害校园网正常运行的行为。

  第五条  用户应按规定缴纳相应的费用,对延迟或不缴费用的,将按有关规定处理。

第六条 校园网的建设由学校统一规划,网络中心会同有关单位具体组织实施。主干网络的建设、维护、扩充、更新、改造等所需的经费由学校统筹安排。
    第七条 各单位可以根据需要建设校园网的子网,但应服从学校的统一规划与管理,子网建设的设计方案由网络中心审批。未办理设计方案报批手续或不符合要求的子网,网络中心有权拒绝其加入主干网。子网建设与维护所需经费由建设单位负担。 
    第八条 校园网运行的收入和支出经费应纳入学校财务的统一管理。

  第九条  北京民族大学校内学生用户申请入网,须携带住宿卡或学生证、身份证件进行办理。其他个人(商户)和单位用户申请入网,须凭有关主管单位负责人签字盖章批准的申请表,并报送校级领导签批方可给予办理。  

    第十条  各单位的主管人员有责任教育、监督本单位人员严格遵守以上条款。

  第十一条  用户使用北京民族大学校园宽带网接入服务,被视为同意上述各项(各条)规定。

北京民族大学网络中心

20111211

 

北京民族大学保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像... 通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁) 邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005