【图书馆】北京民族大学图书馆对维护阅览、借书秩序的规定

2015-08-2618:01:14点击:121

为了使图书馆所存书刊、资料的完整,给广大读者提供良好的阅读环境,对不遵守图书馆内阅览秩序、借阅秩序处理办法的读者,特作如下规定:

1、             在图书馆各阅览室内高声喧哗、讨论课题,不听劝阻者,视情节轻重给予批评教育。

2、             不按规定擅自将个人书包、书籍带入书库、阅览室内,不听劝阻者,视情节轻重给予批评教育。

3、             在开架借阅处、阅览室内,不遵守有关规定一次拿书超过数量,影响他人借阅的,不听劝阻者,给予批评教育,情节严重者,停止借阅。

4、             图书馆内禁止吸烟、吐痰、吃零食和在阅览桌上乱写乱划,不听劝阻者,视情节轻重,给予批评教育。

5、             对丢失、损坏各种牌证,按工本费赔偿。硬纸牌1元,木制板、塑料板5元。

6、             对持伪造无效证件或冒用他人证件借阅书刊者,除没收证件外。必要时,通知当事人所在的单位部门、系、班,予以处理。

7、             上述各条适用于图书馆各读者服务部门及活动场所。对未列入的其他损坏图书及违章行为,馆领导有权酌情决定处理办法及罚款金额。

  

                    

                                                

 

北京民族大学保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像... 通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁) 邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005